简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

乐工信字〔2020〕20号 关于印发《2019年度社会评价群众意见建议整改工作方案》的通知

2020-07-28 17:15     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

局各股(室)、各下属事业单位:

经局领导班子同意,现将《2019年度社会评价群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

?

?

?

乐业县工业和信息化局

2020年7月20日

公开方式:主动公开


2019年度社会评价群众意见建议整改工作方案

?

根据乐业县绩效考评领导小组《关于印发<乐业县2019年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(乐绩发〔2020〕8号)要求,结合我局工作实际,制订本方案。

一、整改内容

根据《通知》要求,我局负责乐业县2019年度自治区绩效考评民意调查意见建议整改5条,分别为:

(一)问题编号:220190101100316,整改内容:“对改善企业融资难问题建议:根据当地特色产业发展情况对于具有扶贫效果和增加政府财税的行业,加大扶持发展资金。”

(二)问题编号:220190101100316,整改内容:“在亲商安商需加强的方面:在产业技术和产品营销方面,如公共品牌创建需投入三年扶持资金做好市场品牌。”

(三)问题编号:220190101100302,整改内容:“在亲商安商需加强的方面:应加强服务社会,服务企业意识。”

(四)问题编号:120190101200058,整改内容:“乐业县逻西乡民权村没有电缆接通。”

(五)问题编号:120190101200026,整改内容:“手机信号没有”

二、整改措施

(一)关于“对改善企业融资难问题建议:根据当地特色产业发展情况对于具有扶贫效果和增加政府财税的行业,加大扶持发展资金”的整改措施:

组织符合条件的乐业特色产业加工企业申请2019年中小微企业发展补助资金。

(二)关于“在亲商安商需加强的方面:在产业技术和产品营销方面,如公共品牌创建需投入三年扶持资金做好市场品牌”的整改措施:

根据《乐业县电子商务进农村示范项目实施方案和乐业县电子商务进农村示范项目资金管理办法》乐政办发〔2018〕2号文件要求,开展电子商务进农村综合示范项目建设,配套中央专项服务资金进行乐业农特产品品牌培育及营销推广工作。

(三)关于“在亲商安商需加强的方面:应加强服务社会,服务企业意识”的整改措施:

成立服务企业工作组,对工业规上企业、商贸限上企业定期开展服务工作。

(四)关于“乐业县逻西乡民权村没有电缆接通”的整改措施:

1、7月制定整改方案并对逻西乡民权村通电缆情况进行拉网式排查并整改;

2、进行电力知识宣传,让群众更加了解电力有关知识。

(五)关于“手机信号没有”的整改措施:

建设99个电普基站,提升手机信号接收强度。

三、整改目标

(一)“对改善企业融资难问题建议:根据当地特色产业发展情况对于具有扶贫效果和增加政府财税的行业,加大扶持发展资金”整改目标:

完成1家特色产业加工企业申请项目补助资金。

(二)“在亲商安商需加强的方面:在产业技术和产品营销方面,如公共品牌创建需投入三年扶持资金做好市场品牌”整改目标:

通过电商平台,组织乐业农特产品上行,提高品牌知名度,拓宽农产品销售渠道。

(三)“在亲商安商需加强的方面:应加强服务社会,服务企业意识”整改目标:

营造亲商安商的浓厚氛围。

(四)“乐业县逻西乡民权村没有电缆接通”整改目标:

确保逻西乡民权村通电缆,提升群众的满意度。

(五)“手机信号没有”整改目标:

完成电普项目99个基站建设。

四、实施步骤

(一)“对改善企业融资难问题建议:根据当地特色产业发展情况对于具有扶贫效果和增加政府财税的行业,加大扶持发展资金”整改工作实施步骤:

1、组织符合条件的乐业特色产业加工企业申请2019年中小微企业发展补助资金;

2、对获得补助的企业项目建设情况进行监督检查,验收通过后发放补助资金。

责任股室:经济运行股

责任领导:黄培书

? ?人:欧双运

完成时限:2020年11月15日前

(二)“在亲商安商需加强的方面:在产业技术和产品营销方面,如公共品牌创建需投入三年扶持资金做好市场品牌”整改工作实施步骤:

1、根据《乐业县电子商务进农村示范项目实施方案和乐业县电子商务进农村示范项目资金管理办法》乐政办发〔2018〕2号文件要求,开展电子商务进农村综合示范项目建设,配套中央专项服务资金进行乐业农特产品品牌培育及营销推广工作;

2、通过电商平台推广、直播带货、组织线上线下宣传推广活动等形式,开展农产品上行、电商消费扶贫工作,进一步提高乐业农产品品牌知名度,拓宽销售渠道。

责任股室:电商股

责任领导:王世国

? ?人:欧阳斌

完成时限:2020年11月15日前

(三)“在亲商安商需加强的方面:应加强服务社会,服务企业意识”整改工作实施步骤:

成立服务企业工作组,分管工业、商务工作领导分别为副组长,对工业规上企业、商贸限上企业定期开展服务工作。于2020年7月份开始,每季度至少开展一次企业服务工作。

责任股室:工业园区服务中心、商务服务中心

责任领导:邹志朝、黄意德

? ?人:韦家楠、王政斌

完成时限:2020年11月15日前

(四)“乐业县逻西乡民权村没有电缆接通”整改工作实施步骤:

1、7月制定整改方案并对逻西乡民权村通电缆情况进行拉网式排查并整改;

2、进行电力知识宣传,让群众更加了解电力有关知识。

责任股室:经济运行股

责任领导:张琼

? ?人:杨欣

完成时限:2020年11月15日前

(五)“手机信号没有”整改工作实施步骤:

联系乐业县电信公司和移动公司,2020年新建设99个电普基站,进一步提升手机信号接收强度。

责任股室:经济运行股

责任领导:张琼

? ?人:杨欣

完成时限:2020年11月15日前

五、工作要求

(一)加强组织领导。责任股室要提高认识,高度重视,明确一把手为整改工作第一责任人,对整改工作负总责,在整改推进过程中,主要领导要亲自过问,出现问题要亲自协调,督促检查要亲自到位,全面掌握整改工作情况,确保完成整改任务。要把整改工作作为一项重要工作来抓,要与单位年度重点工作同考虑、同部署、同推进、同落实,确保整改工作出成效。

(二)强化宣传引导。要在抓好整改工作的同时,积极向相关的对象和社会公众大力宣传党的惠民政策,积极引导群众参与年度绩效考评的社会评价工作,不断提升满意率。责任股室要及时将整改完成情况佐证材料交给局办,由局办编制成宣传展示材料,在政府门户网站等新闻媒体公开展示整改成效。

文件下载:

关联文件: