简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第213次常务会议

2020-08-21 16:30     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

2020年8月10日,县人民政府县长李荣能在县委六楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第213次常务会议。会议学习了李克强总理相关重要讲话及自治区关于扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务的实施意见、重大决策社会稳定风险评估办法文件精神,审议了县自然资源局、县交通运输局、县发展改革局、县文体广电和旅游局、县旅投公司、县兴乐公司等单位(企业)提交的相关议题。

学习了李克强总理6月1日和9日分别主持召开部分省政府主要负责人视频座谈会和国务院第96次常务会议时的重要讲话精神。会议要求,全县各乡(镇)、各部门要把思想进一步统一到党中央、国务院的决策部署上来,认真贯彻落实总理关于做好新增财政资金直达市县基层直接惠企利民工作的讲话精神,要牢固树立过紧日子的意识,要想方设法增收节支,要把有限的资金用在刀刃上,要强化资金使用监管,要积极主动帮助企业和个体户解难纾困,千方百计惠企利民。

学习了《自治区党委办公厅 自治区政府办公厅印发<关于扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务的实施意见>的通知》。会议要求,全县各乡(镇)、各部门要深入学习领会实施意见的各项要求,全面贯彻中央、自治区、百色市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,牢牢把握稳字当头、保住底线、以保促稳、稳中求进工作思路,切实强化责任担当,细化工作举措,狠抓各项任务落实,更加扎实的做好“六稳”工作、落实“六保”任务,稳住经济基本盘,奋力完成今年全县经济社会发展目标任务。

学习了《广西壮族自治区重大决策社会稳定风险评估办法(试行)》。会议要求,全县各乡(镇)、各部门要深入学习办法的各项条款内容,全面掌握办法明确的适用范围、评估主体、评估范围、评估内容、评估程序等内容,指导我县在制定、实施事关人民群众切身利益且涉及面广、容易引发社会稳定问题的重大决策事项前,包括制定或调整政策、处理重大决策事项和推进重大项目、重大活动之前,按规定开展社会风险评估,并依据评估结果科学进行决策。

会议决定,原则通过县自然资源局提交的《乐业县2020年第八期国有建设用地使用权挂牌出让方案》。

会议决定,原则通过县交通运输局提交的《省道凤山(袍里)至乐业(新化)公路工程(乐业县境段)K104+400处挡土墙下滑修复方案》(方案一)。

会议决定,原则通过县交通运输局提交的《省道凤山(袍里)至乐业(新化)公路工程(乐业县境段)K105+700处边坡治理方案》(方案二)。

议决定,原则通过县发展改革局提交的《关于要求审定乐业县同乐镇上岗深圳公办幼儿园收取保育教育费收费标准的请示》

会议决定,原则通过县文体广电和旅游局提交的《乐业县2020年“壮美广西·智慧广电”工程建设实施方案》

会议决定,原则通过县旅投公司提交的《乐业县“世界长寿之乡”长寿因子科学实证研究成果新闻发布会活动方案》。

议决定,原则通过县兴乐公司提交的《关于请求审定乐业县乐固混泥土搅拌站融资相关事项的请示》

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: