简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 县政府文件

乐政发〔2020〕19号 乐业县人民政府关于印发乐业县人民政府一把手权力清单和负面清单管理办法的通知

2020-09-30 16:05     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

现将《乐业县人民政府一把手权力清单和负面清单管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

?

?

?

?

乐业县人民政府

2020年9月30日

?

?

乐业县人民政府一把手权力清单和负面清单

管理办法

?

为落实全面从严治党战略部署,进一步明晰行政一把手的权力内容和权力边界,推进权力运行公开化、规范化,确保一把手权力既不越位又不缺位,保证权力正确行使,根据《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党内监督条例》和《中共百色市委办公室关于破解对一把手监督和统计监督难题的若干意见》等相关要求,按照“法无授权不可为”“法定职责必须为”的原则,从行使职权的“法定性、准确性、操作性”出发,结合我县实际,制定县人民政府一把手权力清单和负面清单(简称“两清单”),形成管理办法。

  1. 权力清单

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,不折不扣贯彻执行党中央和上级党委各项决策部署,履行管党治党、从严治党等责任,依法依规行使手中的权力,重点用好管住以下重点领域拥有的权力

    (一)关于决策权方面

    1.会议召集权。主持召开重要会议的决定权。县政府一把手对县人民政府常务会议、党组会议、县长办公会等政府系统会议拥有召集权。

    2.议题把关权。对重要会议议题的审定权力。县政府一把手对政府系统会议议题拥有审定权。

    3.决策指导权。主持县政府全面工作,组织、带领领导班子成员实施市委、市政府决策部署和县政府领导班子的集体决定,推进各项工作。组织召开领导班子会议,主持集体决策,就各班子成员对重大问题提出的意见建议作出总决策。

    4.选人用人把关权。决定县政府班子成员分工范围;指定班子成员临时主持工作、暂代行使一把手职权;委托班子成员行使审批、签发等事权。在向上级党组织推荐拟提拔或进一步使用的人选时,要认真负责地对人选廉洁自律情况提出意见

    5.资金支付审批权。对资金拨付的审定权利。

    6.项目立项审批权。对项目立项的审批权利。

    7.重要文稿批示签发权。对上级党委、政府重要指示、决定等作出贯彻落实的批示意见,对有关文件及各单位的请示、报告进行审核批示。审核各单位提交的工作事项或其他重大事项,并提交领导班子会议审议。审定签发涉及县政府的重要文件、稿件、信息、纪要、规则制度以及实施意见等。

    8.应急处置权。遇有突发性和重大事件及时向上级请示报告,并及时作出决策和展开部署。

    9.其他重要权力。对本清单以外的、暂未明晰且容易诱发腐败的重要权力。

    (二)关于执行权方面

    1.贯彻执行权。贯彻落实党和国家的路线、方针、政策和上级党委、政府的决议决定,执行县党代会、县委常委会、县人代会的决议决定。

    2.带头执行民主集中制。充分发扬县政府领导班子民主,集思广益,自觉接受其他班子成员的监督,支持班子成员在职责范围内独立负责地开展工作。

    (三)关于监督权方面

    1.党的建设工作监督权。在上级党组织的领导下,按照党章规定和党组的决议,主持县政府党组的全面工作。对县政府党建工作、队伍建设、内部管理、信访维稳、安全建设等工作提出指导性意见和建议,并进行指导、监督、管理。

    2.党风廉政建设监督权。作为县政府党风廉政建设第一责任人,对职责范围内的党风廉政建设负全面责任。对县政府的领导班子成员和有关单位履行岗位职责、遵守执行廉洁自律规定情况进行监督、检查。

    3.集体决策的监督权。经集体研究后,对领导班子成员和县政府各组成机构贯彻落实集体决策情况进行监督检查,对县政府的先进典型表彰奖励、处分及解除、辞职等进行把关审批。

4.完善一把手约谈机制一把手应定期就县政府班子成员和有关单位一把手履行主体责任、廉洁自律等情况进行谈话提醒。

二、负面清单

1.严禁在重大原则问题上不与党中央保持一致,严禁“七个有之”行为,严禁落实党中央和上级党委决策部署搞变通、打折扣。

2.严禁利用手中权力、职务便利或通过实际影响力,从事违纪违法行为。

3.严禁直接分管人事、财务、物资采购、工程招投标和行政审批等工作。

4.严禁在向上级党组织推荐拟提拔或进一步使用的人选时,任人唯亲,营私舞弊,搞突击推荐、“带病推荐”。

5.严禁违规干预和插手资金管理、资产处置、资本运作和工程招标等敏感事项,谋取私利或进行关联交易、利益输送。

6.严禁个人凌驾于组织之上,独断专行,擅自改变集体研究决定。凡属“三重一大”事项,必须经县政府常务会议集体讨论,严禁个人专断。严禁在“三重一大”事项议事决策中抢先发言定调,搞一言堂甚至家长制等;严禁以现场办公会、文件圈阅等形式代替议事决策。

三、保障机制

为确保“两清单”事项得到贯彻执行,按照制度化、流程化、信息化要求,建立健全以下制度机制。

(一)信息公开机制。依托党政网、宣传板报、公告栏等平台,加强“两清单”事项的信息公开。针对权力清单,按照“长期挂网、随时可查”要求,全面向党内和社会公开清单内容,主动配合上级有关部门和群众,对照清单落实常态化监督。

(二)质询评议机制。“两清单”事项贯彻情况纳入质询和民主评议范围,一把手主动向党代表、人大代表、政协委员报告“两清单”事项贯彻情况,接受质询和民主评议。对贯彻执行权力清单不力的,或出现违反负面清单行为的,由一把手在民主生活会或其他重要会议上,主动说明情况、剖析原因,报告整改落实情况。

(三)重大决策留痕机制。涉及权力清单事项要依照相关规定和规范运行并全程留痕。部分议题邀请党代表、人大代表、政协委员列席会议。规范会议纪要,提高记录质量。严格落实一把手末位表态,对“三重一大”事项议事决策全程录像、录音。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇、各单位要充分认识“两清单”的重要意义,认真对照清单落实对一把手的监督,发现一把手违反“两清单”要求的,要及时提醒;情节严重的,要及时向上级党委或纪委反映。一把手要发挥带头作用,主动落实“两清单”要求,自觉接受监督。

(二)加强宣传引导。县政府办、县融媒体中心要认真做好“两清单”的宣传工作,加强舆论引导和政策解读,广泛发动各乡镇、县直各单位对照清单,加强对一把手的监督。


公开方式:公开

文件下载:

关联文件: